Зима на исходе

За  окном  зима  хлопочет,
На   исходе  февраля.
То  метёт, то  плакать хочет.
А  снежинки  словно  тля…

Везде  липнут  будто  мошки.
Сменив  капельки   дождя.
Налезали,  так   дорожки.
Скользит  боязно, ступня…

У  дороги  пёс  лохматый,
Где  же   добрая   душа?
Он  лишился  давно хаты.
А  в  «кармане ни гроша»

В  ожидании  застыли,
Все  деревья  и  земля,
В ночь туманы «ложкой ели»
В гости  приняли  поля…

И кричит  вокруг  народ,
Видишь,  сретение   идёт?
Стол,  уставленный  блинами,
Весну, встречают  пирогами…
18.02.2017 год.   


Рецензии