Крещенье

В Патриаршем соборе крещенье.
Взяв за волосы, трижды в купель
Окунул черноризец-священник
И молитву петь Богу велел.

Я помазана миром. Причастье
У врат царских с детьми приняла.
Ветку вербы из храма на счастье
В этот вечер с собой принесла.

Тьма сгустилась, и дивно возникли,
Прямо в воздухе строем прошли
Золотые иконные лики.
Господь милостив к нам и велик!

Во Христа я крещалась – и вот
Для страданья в Христа облеклась.
В ад попала не мёртвой, живой.
Претерпел Иисус боль за раз.

Мои муки во времени длятся.
Им почти тридцать лет!
- Боже мой,
Вырвал злой дух льняной холст из пяльцев,
Перепонки мне сделал меж пальцев.
В чём, какая вернусь я Домой?

Говорит Бог мне: «Это неважно.
Принесёшь свою добрую душу
И стихи, слово верное в каждом.
Не нарушь клятву!»
- Нет, не нарушу.

Отдала в руки Бога себя
Я по клятве смертельной, великой!
И открыта была мне судьба:
Встать в строй средь
                этих жертвенных ликов!


Рецензии