Стать закатом

Так легко убежать, стать закатом,
В пряных травах рассыпать сердце,
Там, где небо пахнет мускатом,
А костры – приправлены перцем.

Закружить по болотным топям
Светлячком лимонадно-желтым,
Уходить вдаль по лисьим тропам,
По полям и по лужам тёплым...

Растворить среди сосен печали,
Растерять по оврагам обиды,
И всё то, от чего устали
Спрятать в корни. Чтоб мрак. Не видно.

Танцевать легконогим ветром,
Рваться ввысь, не боясь падения,
Не искать никаких ответов,
Не просить ничьего прощения


Рецензии