Дуракам, живётся Легче! не мо

           Дуракам, живётся: легче! не морочась, ни о чём...
           Пропитаньем: Озаботясь!! Он Счастливенько: Живёт!!!
           Умный?! Тот, "Забит, доверху!!! Информацией... Атас!
           Ему, как-то: Не До Сме-ху!! Он, не Верит!!! В Этот: Фарс...


              Он, весь Мир: По-доз-ре-ва-ет! В Нападеньи. Бардаке.
              Его, все кругом: Шугает!! На Изменене, он!!! Вообще...
              Дураку, Люли Малина! Есть: Еда? Питьё. Бычок.
              Баба. Чай. Изба. Детина. Судьбы Мира??? Невдомёк!!
              Спорт, Охота и рыбалка и семейное житьё
              Огород и сад. Так жалко, счастье: потерять... своё!!


               Он, с землей-лесом: сроднился!!! речкой, ягодой, грибом...
                Всё, Чему, "Трудом: Молился!", Выстроив, просторный: дом!!
                Поколения, Сменя. Так вот, дураки: живут.
                Никому не изменяя, "Родовой, торя: маршрут!!!"


                Умный: пишет и читает. страсти тайные: узнав...
                Мироздание секреты. Тайны космосовы. Страх,
                Пожалел он, что: Родился. Вышел вон, на белый свет!
                За веселье извинился. от него, вреда, хоть: нет...


Рецензии