Полынь

Горька полынь, как счастье и несчастье.
Мы те, кто есть, когда уже не те,
что раньше…
И берег стал какой-то суетой.
Беспомощность  - достоинством в квадрате.
А я? - Что я? Как прежде рвусь на части.
Закат блестел, как я того хотел -
без фальши,
как образ той, что стала мне не той,
как символ нераскрывшихся объятий.

Рассвет сверкает каской в горизонте,
и логика, совсем уже не та
стихия,
не тот задор, который все решил
и вдохновенье, что иначе скажет.
Любимая, возьми в прихожей зонтик
и улыбнись, как будто просто так.
Стихи я,
тебе прочту, как будто согрешил,
расплескиваясь краской по плюмажу.

Да, я влюблен, как тысячи мужчин.
И не скандал, как будто бы скандал -
как будто…
Мне полдень объяснил и загадал
задачку не решенную поныне.


Рецензии
Полынь горька, но как благотворно действует на человека.
И жизнь горька, но нелегка.
Спасибо за страстное стихотворение.
Жду ответа на моё письмо.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   25.01.2022 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.