К Поэтам

Пиит, будь внимательней к миру Искусства,
Спустись ты с "Небесной"  своей "Высоты".
И если есть Опыт в тебе и есть Чувства,
Не будь равнодушным к Поэзии ты!

Борись с Графоманией ты очень люто,
Не дай превратить память "Предков" в дерьмо!
Не может возникнуть в бездарности - "Чудо",
Чудес не бывает - известно давно.

Коль видишь, что кто-то здесь "плавает" как-то,
К нему присмотрись, и не только "на дню",
И если в нём нет чувства ритма и такта,
Стремленье писать - обруби на корню.

Он может творить в не столь "чувственной" Прозе,
Он может картины писать, но шипы
Сломает красивой "Поэзии Розы",
Ему лучше сразу забыть про стихи!

Но если в нём видишь задатки таланта,
Пусть даже и чувствуешь в нём "простоту",
Тогда помоги ему стать в жизни "Грандом",
А то не заполнишь в душе пустоту...

Поэты есть зрелые, те, что без лажи.
Без зависти, искренне к ним отнесись!
Не бойся измазаться "грязью и сажей",
За них заступаясь! Такая уж жизнь!

Не все их творения могут быть "перлом",
Не всё в жизни - "Жемчуг", и в этом вся суть,
Но это не значит что нету Шедевров
У данного Автора, если копнуть.

"Участие" только лишь людям Великим
В земной этой жизни Всевышним дано!
Не будь безразлично-двуличным - и с пиком
Твоей громкой славы вернётся оно!

И мудрость тогда разразится по свету,
Она возникает ведь не из трухи!
Поэт, будь добрее к другому Поэту,
Прочтя для начала "Мы пишем Стихи"...


Рецензии