Месть памяти

Месть памяти

Когда – то все мы доживём
До той мучительной минуты,
Когда нагрянет старость в дом,
Здоровья сокрушив редуты.

И в кресле, пледом обернув,
Колени, вспухшие артрозом,
Мы вспомним юности порыв
И пылких чувств метаморфозы.

Когда нас в самый первый раз,
Порыв любви настиг желанный.
И, к ней на всех порах стремясь,
Мы познавали боль обмана.

Когда с наивностью святой,
Мы верили словам, как дети.
И, улекаясь чувств игрой,
Плели интриг любовных сети.

И много разного всего
Нам ум встревоженно напомнит.
И за содеянное зло,
Пронзит нас совесть вспышкой молний.

Вся жизнь промчится, как в кино,
Но только в убыстрённой съёмке.
Одно лишь жаль, что не дано
Нам прокрутить обратно пленки.

             Июнь 2021 год


Рецензии