Пирожки

 Пахнет утро пирожками,
 Утром бабушка спекла.
 С корочкой,двумя бочками,
 Расложила у стола.

 Один толстенький с начинкой,
 За уши не оторвать.
 Сахарная в нём малинка,
 Вкуснотище,так сказать!

 Три поменьше пирожочка,
 Персик,слива,яблоко.
 В середине два кусочка,
 Сверху одна ягода.

 Два бракованных так свиду,
 Если только посмотреть.
 С курагой и черносливом,
 Не успели подгореть.

 Пять достойных акробатов,
 Дышит сдоба на тарелке.
 Посмотрела одним взглядом,
 Ковыряла долго вилкой.

 Их начинка вся из мяса,
 Пирожки как ураган!
 Прыгнул на меня зараза,
 Огроменный таракан!

 Я за ним Бог знает сколько,
 Гнала его со стола.
 Но а он так очень бойко,
 Ел мой пиражок с утра.

 Наглый,рыжий и усатый,
 Брюхо он своё набил.
 И мохнатой своей лапой,
 Кусок мяса утощил!

 Убивать его не стала,
 Пусть идёт к себе домой.
 Детки может его ждали,
 И с добычей и с едой.

 Пожалела,не посмела,
 И дала ему добро!
 А потом как оболдела,
 Все семейство в дом пришло!

 


Рецензии