Закат под вечер

Под тучей розовый закат,
Темнее стали тополя.
Их несколько вдали стоят,
К ночи готовится земля.

Закат под вечер полон красок,
От низа вверх темнее цвет.
Зачем всё исчезает разом,
На тьму меняет время свет.

На ветках в гнёздах среди листьев,
Решили птицы отдыхать.
Так высоко летали в выси,
Здесь они будут ночевать.

Лишь совам время просыпаться,
Они летают в темноте.
Им с веток легче подниматься,
Расправив крылья в высоте.

Совсем темнеет перед ночью,
Закат под вечер догорает.
Как-будто он проститься хочет,
Звезды сияние встречает.


Рецензии