Утешата

Ах, стихи мои, стишата! –
снова, сердца утешата,
утешаете меня
в час, когда не воду мутит –
просто тихо пальцем крутит
у виска моя родня.

Я, как соком, истекая
рифмой, звуками, стихами,
их одобрить не могу, –
и, безмолвно утекая
со своими пустяками,
испаряюсь на бегу.


Рецензии