Обидно. Осадков ни капли...

Обидно. Осадков ни капли:
Не радует что – то прогноз! –
Стоят камыши, будто цапли,
И ждут с нетерпением дождь.

По небу гуляют и кружат
Отары – стада облаков:
Когда же родное Бердюжье
Обмоют потоки ручьев?

Осталась надежда на случай,
На русское наше Авось:
Обрушат поток воды тучи! –
Скорей бы желание сбылось…

4.06.2021.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии