От лица жены поэта

Мужичок мой, через запятую —
дрянь, подлец и грязный ловелас,
но со мной в постели он бастует —
года два прошло, как пыл угас.

Я не знаю, где поставить точку
перечислив все его грехи,
Он такое может заморочить,
что  иным исполнить не с руки!

Находясь в плену больных иллюзий,
смутно понимая что-почем,
доводил «случайно» до контузий
критиков пинком и кирпичом.

Вытворял, по трезвому, такое,
что иной и пьяным не творил.
Никогда не вёл себя пристойно,
беспричинно заумью травил.

Гордо называл себя поэтом,
новых рифм, при этом, не ища,
Редко утруждая ум сюжетом,
рифмовал с утра: яйца-борща.

Расписавшись в собственном бессильи
умываю руки и, адью...
Глянь, опять явился «весь красивый».
Вот ни капли больше не налью!


Рецензии