Гуляла пьяная любовь

Гуляла пьяная любовь,
Гуляла весело, распутно,
Давно свой звёздный час ждала,
Нашла не трезвая, попутно.

Ушла без памяти в любовь,
За горизонт и не вернулась,
Не поняла, как началось,
Но с головою окунулась.

На звёздном небе гороскоп,
Сложился в правильном узоре,
И наконец ей повезло,
Теперь её любовь на воле.

Исчезли в мыслях тормоза,
Пылало тело до придела,
Она гуляла  как могла,
Точнее, как сама хотела.

Визжала лихо, от души,
Устав, немного отдышалась,
В  неиссякаемой тиши,
Любовным ласкам предавалась.

Сполна насытившись утех,
Опять резвилась на просторе,
Без всяких тормозов, как есть,
На время, успокоив совесть.

Под звёздным небом, на краю,
Любовной пропасти стояла,
Всё повторяла: «Я люблю»,
А после снова продолжала.       

Она теперь в разнос пошла,
Гуляла громко, не умело,
Себя ни в чём не берегла,
Смеялась в полный голос, пела.

Всё испытала вновь и вновь,
Во всяких смыслах побывала,
Её пьянящая любовь,
Остановиться не давала.

Ни кто её не осуждал,
Скорей завистливо смотрели,
Считали разум подсказал,
Уйти в любовное веселье.

Проснулась, как-то на заре,
Припоминает, что случилось,
Как в этом омуте шальном,
Она случайно очутилась?

Узнала, где она и с кем,
И, как давно здесь пребывает,
Спросила, кто он  и зачем?
Её подругой называет.

А в разговоре поняла,
Что он такой же бедолага.
И, как родного обняла,
Возможно, он её отрада.

Валерий Пашковский
Август 2018 г    


Рецензии