Ночь

Ещё один прохладный день
Кивнул мне кратко на прощанье.
Прокрался вдоль бетонных стен,
Вечерних снов оставив тень,
Прошелестел мне «До свидания».
 
Умолкли все на свете звуки,
Затихли птахи на ветвях.
Безвольно опустились руки.
Навечно мучимых разлукой,
Дней проскочивших второпях.

И ночь пришла. Благословенна,
Как тускла бледная луна.
Непостижима и нетленна
В своём безмолвии священном
В небесный храм заключена.

И звёзды - россыпи огней,
Мерцают тайною маня.
Как памятник прошедших дней
Печалью сладкою своей
Зовут как будто бы меня.

Всем сердцем в небеса тянусь,
Забыть земли существованье.
И только робко обернусь
И навсегда я с ней прощусь,
Не получив на ней признанья.


Рецензии