Моя птица

Интересно бывает в ночах
Размышлять обо всяком смешном,
Находить и исследовать страх,
Знать что кончится всё это сном.

Грозди звёзд на лице на моём
Прокатились по линиям лет,
Посмеялись над горьким нутром,
И мне плакать причин больше нет.

Только утром скребётся опять
Вороватая мысль о стенах,
Днём так трудно по небу летать,
Находить и исследовать страх.

В одиночестве искры сгорят,
А вчера ещё были семьёй,
Непонятно кто враг,  а кто брат,
Жить в стенах иль быть вместе стеной.

Моя птица летит высоко,
И лица её не разглядеть,
Это счастье - не жить под замком,
Но до выстрела только ей петь.

А пока в наших венах вода,
В ней плескаться бы чистой любви,
Утро выстрелом бьёт как всегда,
Новой жизни готовя пути.


Рецензии