Мысль

    Ни порога и ни дома
    Нет у Мысли —-
    Есть Простор,
    Серпантинные дороги,
    Рыже-огненный костёр.

    И сиреневые песни,
    Ярко-желтая листва,
    Не прожить ей в клетке тесной,
    Лучше броситься с моста!

    В рамках ей не уместиться.
    В скобках тоже ей не жить:
    Либо в птицу превратиться,
    Либо мумией застыть!


Рецензии