Нагаданное

На одуванчиках гадала. Сбудется.
И ромашки любовь пророчили.
А кругом говорили – забудется
Перебесишься. Да разлюбишь. Кончится.

У лазури спросила – встретимся.
И гадалка сказала – свидитесь.
Не наврали. Увиделись. Помнится,
Ненавидели. И любили. Терпкие
Запахи дворов ночью,

От гостей хмельные и шумные,
Не мешали двойному безумию.
Нам, не спешившим опомниться.
Мы дрожали от чувств, переполнивших
Чашу прежнего непонимания.

Мы…боялись удариться полночью.
Расставались. Целовались. Памятью
Теребили друг друга встречною.
Расставались. За сигаретами

Прятались друг от друга, странные.
Стыдясь изъянов. Парою новый день взглядом втретивши,
Разбрелись по своим околицам.
А к полуночи прошли мимо ветрено,
Застегнувшись на пуговки скромности


Рецензии