Не может быть

Не  может  быть,   чтоб  всё,  что  было  спето,
Всё  то,  что  сказано,  обещано  -  ушло.
Всё,  что  обласкано,  целовано,  согрето,
Чтоб  это  всё – пропало,  не  взошло.
Не  может  быть, чтоб  в  нежности  рассвета
Та  изумрудная  звезда  забыла  ночь.
Чтоб  в  редкой  красоте  туманного  отсвета
Не  пел  счастливый  голос  птиц, восходу  чтоб  помочь.
Не  может  быть,  чтобы  глаза  от  счастья
Могли  погаснуть,  перестать  светить.
Не  верю  в  жуткий,  чёрный  день  ненастья,
Не  верю,  что  такое   может  быть.
Не  может  быть,  чтоб  ласки  и  улыбки,
Чтоб  нежность,  поцелуи  и  слова
Закончились  нелепою  ошибкой,
Где  зыбко  всё  и   лишь  беда  права.
А  если  всё  же  ночь  прорвётся  без  рассвета,
А  если  это  всё же  может,  может  быть?
Тогда  дай  мне,  ГОСПОДЬ,  чтоб   я  при  этом
Могла  понять, простить  и отпустить!


Рецензии