на ночь

(Взрослая сказка на ночь...)

Луна тихонько глянула в окошко,
моргнула и сказала:"Не грусти,
смотри как мои звёздочки-горошки,
блестят и улыбаются в ночи."
Взглянула, вижу, милые создания,
в мохнатом небе водят хоровод,
и улыбаются красотки мирозданья,
ни дать, ни взять готовят приворот.
Ну нет прелестницы, мне этого не надо,
сама управлюсь со своей бедой,
вот с духом соберусь, да будет и награда,
к моей душе опять придет покой...
Ирина  Эфр


Рецензии