Мы

Люблю  весёлых,  гордых,  ясноглазых. 
Люблю  душевных,  добрых  и  простых.
Люблю  я  тех,  кто  не  сдаётся  сразу,
А  в  спорах  не  сжигает  все  мосты.
Люблю  я  жизнь,  в  которой  есть  вопросы.
Люблю  врага,  который равен  мне.
Люблю  я  редкие  от  счастья  слёзы
И  первую  сирень  в  бушующей  весне.
Люблю  я  мир в  прекрасном   многоцветье,
Весёлый   дождь,  недолгий,   проливной,
И  ту девчонку, в  голубом  рассвете,
Что  снилась  мне и  летом,  и  зимой.
Хочу   уметь   решать  сам  то, что    важно.
Хочу  искать  и  находить  ответ.
Хочу  стоять не  дрогнув,  когда  страшно.
Ну,  а  в  конце  туннеля    видеть  свет.
Я  верю  в утро,  в  ночь  и  в  продолженье
Великого  движения  Земли.
Ветра,  любовь,  зов  предков, без  сомненья,
Вскормили    нашу  плоть,  и  мы   взошли!


Рецензии