Для единственной точной строчки

Для единственной точной строчки
Я на нитку нижу слова
Не для тлеющей оболочки,
Для бессмертного естества

Я спешу заключить в объятья
Всю Вселенную в краткий миг.
Слёзы - жемчуг, а люди - братья,
У бессмертия свой язык

Неподвластные тяготенью
Мысли кружатся в высоте.
Я пришла к своему смиренью,
Хоть смиряли меня не те

Ничего, я не стала гордой
От жестокости и обид.
Те, кто правят людской когортой
Не познают "испанский стыд"*

Я бегу по дороге в небо
Так доверчива, как дитя.
Только я не скажу, не требуй,
Как вернуться тропой дождя.

_________________________________________________
"Испанским стыдом" называют чувство сильной неловкости за совершаемые другими людьми действия.


Рецензии