Скамейка

Обычно   появлялись   Вы   под   вечер,   
По   парку   проходили,  улыбаясь.
Ваш    каждый   шаг  глазами   был    отмечен,               
Мы    слепо   шли  за  Вами,   чуть   скрываясь.
И на   скамейку   ту,   белела  что   в  сторонке,
Присев,  Вы  ждали,  что  заплачет  скрипка.
Издалека  божественно,  негромко
Летели  звуки, и  цвела   улыбка.               
Мы   видели  всё  -  от  слезы    до  вдоха.
Вы  улыбались  нежно,   головой  качая…
А  ветер   белую  накидку    трогал,
И  аромат  духов  плыл,  в тайне  изнывая!
Мы  попадали   в  мир  восторга   и  блаженства.
Неведомое  что-то,  изумляло   нас.
О!  Музыка!  Вершина  совершенства...
Заставила   любить  и  плакать  в  первый  раз!
Мы   там  стояли - полные  восторга.
Мы - пацаны,  под   деревом   тенистым
Могли  стоять  так  бесконечно  долго,
Пока  не    уплывёт  ваш   шарф  душистый.
Года   прошли… Вас  будем   помнить    долго.
Но  лето  каждое  мы в  парке  всякий  раз   
Искали    с  трепетом  далёкого  восторга
Скамейку белую,  а  на  скамейке  Вас!


Рецензии