Сонет 106

Под звук ударов слаженных и гулких,
Оплот у пограничья возведён:
Он от всего был равноудалён,
Дремля под плеск бурунов белокудрых.

Здесь не найти для отдыха предлога.
Обманчив трав смарагдовый покой:
Так часто к взморью катится прибой,
Как слышен лязг у крепостных отлогов...

Средь мятлика, полыни и репья,
Округу ветер трепетом объял,
Шепча тревожно путникам и страже:

«От века хлеб их — дикость и корысть,
Они сменили кровы на шатры —
Гонителей лица не видно даже...»


Рецензии