Делянка 3

Я в речке выловил колючего ерша,
Но долго вытащить не мог крючок.
Серёга в это время не спеша,
Надёргал крупных карасей садок.
Когда к полудню прекратился клёв,
Я шляться стал по берегу без дела.
Такой, меня не радовал улов,
К тому же, мошкара совсем заела.
Как только отошли мы от реки,
Там заплескалась рыба, с новой силой.
Причём, не слабые пошли шлепки,
Но возвращаться уже поздно было.
На маленькой печурке, в огороде,
Сварил Серёга знатную уху.
Поели с аппетитом, на природе,
Под яблонями сели отдохнуть.
Мне та история покоя не давала,
Какой «ползун», на той делянке был?
И почему десятого не стало?
Серёга, версию свою, мне изложил:

"Как видишь, тут места кругом глухие.
В лесу есть: волки, лоси, кабаны.
Туманы, по ночам, встают такие,
Что даже крики толком не слышны.
Поэтому, пацан так испугался,
Наткнувшись на кого-то из зверей.
И хорошо, что он не растерялся,
На дереве спастись- всего верней.
Вот, как-то тоже, случай помню был-
У кладбища нашли машину в поле.
Вокруг неё, мужик хромой ходил-
Как-будто был он чем-то недоволен.
Но близко подойти, нельзя к нему
Как привидение, он сразу пропадает.
А в поле, сам не знаю почему,
Густой туман, всё время, возникает.
Там дом прогнивший, старый и сырой.
В округе слышно завыванье волка.
А на дороге, появляется хромой,
Всегда идёт он в сторону посёлка."


Рецензии