Делянка 2

Наутро я проснулся весь разбитый,
Наверно был с грибами перебор.
Серёга что-то намешал в корыте
И вынес это курицам во двор.
В окне блестело Солнце над полями,
А на столе: яичница, салат.
В ведре у входа помидоры с огурцами,
А у дивана ключевой воды ушат.
Воды глотнув я вышел умываться,
Серёга, своих куриц накормил
И начал на рыбалку собираться,
А мне сказал, мол, стол тебе накрыл.
Позавтракав, я вышел снова,
Помог Серёге накопать червей.
И чтоб не пропустить сегодня клёва
Отправились мы к речке поскорей.
Идти нам было километра полтора,
Погода обещала быть хорошей,
Я вспомнил, ту историю, вчера
И мне, Серёга свой рассказ продолжил:

"В общем смотрю пацан на дереве сидит
Молитву шепчет, в ветках уцепился.
Замёрзший весь, напуганный дрожжит,
Как будто дьявол перед ним сейчас явился.
Я кое-как его оттуда с веток снял
И к остальным, бегом мы дали маху.
Он, всё про «ползуна» какого-то шептал,
Бедняга, видно натерпелся страху.
А я бежал, с мальчишкой на руках,
Ни разу, даже, сам не оглянулся,
Наверно от него весь этот страх
Ко мне, на тот момент переметнулся.
Лишь у костра, мне поспокойней стало,
Мальчишку, сразу же отдал отцу,
Адреналином так переполняло,
Что пот холодный лился по лицу.
Но вот что всех тогда нас удивило,
Все помнили- мы шли вдесятером,
Когда из леса вышли только девять было,
Десятого мы не нашли потом."


Рецензии