Французское кафе

Старинный русский городок,
Где жизнь течёт без спешки,
На перекрёстке двух дорог –
Французская кафешка.

Конечно, это не Монмартр,
Но стиль во всём французский –
Миррей Матье репертуар
Звучит в глубинке русской.

В одежде он не от-кутюр,
Народ всё больше в джинсах…
Но шансонье Шарль Азнавур
Ведь тоже не был принцем.

Волнует душу Джо Дассен –
Певец любимый самый,
И я уже вне этих стен –
Иду по Нотр-Даму…

Здесь круассаны и парфе,
И профитроли с гато…
Салют, любимое кафе,
Здесь мой Париж, ребята!


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение, Людмила! Есть французский аромат. Вкусно!

Юра Крымский   22.07.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! И песня на эти слова получилась во французском стиле...

Людмила Ефремова-Рюмина   22.07.2021 21:28   Заявить о нарушении