Вот и закончилось время измен...

Вот и закончилось время измен,
силы остались, но нет интереса, -
вместо в ребро колотящего беса
ангел является - тих и смирен.

Сядет, воспитанно крылья сложив,
шепчет какие-то тихие фразы
и наблюдает внимательным глазом,
чтоб убедиться, что я ещё жив.

Двигайся ближе, небесный мой друг,
выпьем с тобой за бессмертные души,
звуки мирские всё тише и глуше,
но посмотри, как красиво вокруг!

Бледно цветёт на окошке герань,
бледные звёзды мерцают пунктиром,
между реальным и призрачным миром
медленно тает волшебная грань.

Свет перехода уже обволок
нежным сиянием двери и стены,
вечное вдруг оказалось мгновенным...

Выпьем тихонечко - на посошок.


Рецензии
"Поэзия — изображение глубокой и наиболее таинственной деятельности человеческого чувства."
Это особенно понимаешь, читая Ваши стихи.
Спасибо за них.
С уважением.

Любовь Малкова   16.11.2021 03:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Люба! Всегда рад Вам и Вашим рецензиям!

Александр Мартынюк   16.11.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.