Non mi piace

Экзамены не для лета, не для весны.
Сон в ночь накрывается медленно медным тазом,
А памяти рамки становятся так тесны,
Что все забываешь, пришедши на госы, разом.

Диплом ничего не дает, кроме траты сил
И темных кругов под глазами, когда-то с блеском.
И кажется, что конец: все, что ты любил,
Проваливается во тьму с непонятным треском.

И может, ты выбрал когда-то чужой путь,
А должен был выбрать свой и в другом вузе
Ты б так же гнул спину, ровно боясь вздохнуть,
Подобно безвольной и скользкой тупой медузе.

Экзамены не для лета. Иди-ка спать.
Да, ночи белы, можно, в принципе, не ложиться,
Но завтра пораньше неплохо бы было встать,
Чтоб в рамки всех сдач «вписацца и не убицца».

Бумаги, бумаги, кофейная чашка, корка...
Бессонное время. Без четверти пять весна.
Похоже, тебя ожидает большая уборка.
Но это потом.
После сна.
После сна.
После сна.


Рецензии