Белую черёмуху ветер раздевал

Белую черёмуху ветер раздевал.
Паренёк не промах он. Сладко ей шептал.
Говорил - желанная, говорил - люблю.
Сердце твоё рваное мёдом исцелю.

Всё кружился соколом, только прятал взгляд.
Ночь-чернушка охала, трепыхался сад.
Из ковша Медведицы сладостью поил.
Улыбнись мне, девица! Аль тебе не мил?

А над нею омуты млечного пути.
Верила другому ты. Он сказал - прости.
Душу белоснежную чувствам отдала.
Только не с надеждою на заре ушла.

Красный парус месяца уплывает вдаль.
Лепестков метелица и в очах печаль.
Пой же, пой, соловушка! Сердце мне согрей.
Что ронять головушку? Утро мудреней.

Грозами и ливнями прошумел рассвет.
Думала - счастливая. Да любви вот нет.
Под ногами белое, хмель-туман в глазах.
Счастье недоспелое на семи ветрах.


Рецензии
Какое красивое стихотворение. Прямо песня, грустная..

Ирина Зарянка   05.07.2021 19:31     Заявить о нарушении
Напелось вот, Ирина. Спасибо вам большое!

Сергей Мельников 62   05.07.2021 21:32   Заявить о нарушении