Расширяю сознание...

   Пылью сизая тень об меня на дороге
Спотыкается молча на каждом шагу.
Удлиняется день, но ещё ненамного--
Я различий заметить пока не могу.
   Это низкое Солнце не греет ни капли.
Да оно из-за туч не выходит почти.
Наступаю на гравий как будто на грабли...
И пока не сбываются толком мечты.
   Суета каждый день, недовольные лица...
Убегает асфальт под ногами назад.
В ежедневных попытках нарушить границы,
Расширяю сознание, глядя в глаза.
   Превращается день в долгий пасмурный вечер,
Чтоб в безлунную ночь превратиться затем.
Этот мир нестабилен, порочен, изменчив,
С интернетом ко мне проникает сквозь стены.
   Я в надежде постичь это мироустройство
Наблюдаю, сочувствую, плачу, дышу...
И в бессонную ночь я борюсь с беспокойством,
И усилием воли тревожность душу,
   Чтобы снова рассвет проступил на востоке,
Чтобы птицы вспорхнули, галдя и шумя,
Чтобы пальцы писали бы новые строки,
Каждый раз оживать заставляя меня!
                20.01.2020г.


Рецензии
Танечка!Может я не объективен,но мне ваш стих нравится!

Сергей Лутков   02.04.2022 11:21     Заявить о нарушении
Ой, Сергей, СПАСИБО Вам за Вашу необъективность!))))))))))

Татьяна Григоркина   02.04.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.