Синие шары

Я был когда-то юн и мал
И пространство рассекал
Нас множество смешных шаров
В энергии купались молча
Там где далёкий теплый дом
Где не бывает одиноко
Так здорово там побывать
Где нет границ и расстояний
В безвременье так хорошо летать
Лишь только не поддаться уговорам:
Есть там, в далёком далеке
Пространство небольшое
Оно в соседнем рукаве спирали Ориона
Где романтичный Млечный путь
Система солнца из восьми планет,
Что может быть такого там плохого?
Там время есть, и есть конец
Всего что хочешь там увидишь
Там даже чувства есть,
А не сплошное лишь забвение
Ну что? Готов ты полететь
На встречу приключениям?
И ты спустился в нижний мир
Где кончилась твоя свобода
Тут время есть и есть ещё и ссора
А есть любовь, печаль и радость
Лишь только в третий раз спустившись вниз ты понимаешь:
Что можешь эту жизнь прожить,
Как только сам ты пожелаешь.


Рецензии