Обретаешь правду, что дороже...

      что это было? (из фильма)


обретаешь правду, что дороже,
в столкновеньях и бореньях, там,
где ты был глупее и моложе,
а теперь все ставишь по местам.

вспоминаешь - этот был подонок,
этот - хам, а этот - молодец.
если разум жив и чувством тонок,
то придешь к ответу наконец.

и поймешь - а что же это было,
с кем тебя столкнула суета..
вот она, она, меня любила,
ну а эта, эта - просто так...

и хотя вернуть никто не в силах
нам все то, что было на земле,
вспомнить и понять - что это было?,
важно нам зачем то. каждый след,

что тебе пооставляли люди,
ты рассмотришь пристально. потом.
и вздохнешь. и скажешь - будь что будет.
и пойдешь опять своим путем.

май 2021г.


Рецензии