А может, просто, был Пророк...

А может, просто - был Пророк,
Нет не такой, как в старых книгах,
Он точно предсказать не смог,
Ни разу. Лишь одни ошибки.

Предскажет он, что будет дождь,
На тучи глядя, что темнеют,
Но брызнет солнце - ну и что ж,
Не всё в репертуар Орфею.

Он скажет, мальчик берегись,
Твой самокат почти сломался,
Но мальчик дальше едет - жизнь...
А может, хватит притворяться?

По мелочам, по пустякам,
Пророк предсказывал, напрасно.
Сказать бы, "воз и ныне там",
Что обмануться можно часто...

Но только было невдомёк
Ни самому, ни тем кто видел,
Что на скрижалях в Небе - слог,
Что он предскажет - станет мимо.

Что если скажет - будет дождь,
Наоборот, исчезнут тучи,
Он на великих не похож,
Хотя, не менее могучий...

Землетрясение - всё тихо,
Предскажет ветер - будет штиль.
И даже не горит фитиль
У бомбы мирового лиха...

Но вот, насмешками осыпан,
Решил - наверняка - и вот,
Он, веруя земным орбитам,
На завтра предсказал...
Восход...

04.06.2021


Рецензии
Классно)))
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   04.06.2021 18:54     Заявить о нарушении