Мурка. Девушкам оперуполномоченным милиции посвяща

В 90-м годе, при честном народе
Банды расцветали на корню.
В Солнцево московском двигали напёрстки,
Отчисляя долю на братву.

Ресторан Гавана, ресторан Саванна,
Южный порт спаяли чёрный трест.
Рэкет, контрабанда, сотни фигурантов,
А над всем авторитет Сильвестр.

А в Московском МУРе, фраера в натуре
Висяки клепали на гоп-стоп,
Но собрались парни, с выслугой в Афгане,
Так возникло славное РУБОП.

У мужчин из стали планы возникали
В ОПГ сотрудника внедрить,
И они внедряли, трёх и потеряли,
И план «Б» решили применить.

Климова Маруся – опер из Самары,
Принимала Масловых не раз,
Личико, фигурка, миниюбка, куртка,
В прошлом был отряд «Каскад» спецназ.

Был Сильвестр в начале, быстро расстреляли,
Криминал делил шальную власть,
Стрелки и разборки, выезды на тёрки...
Главным стал авторитет Михась.

Только бригадиров серые мундиры
Стали чаще в хаты приземлять,
И Михась смекает – кто-то их сливает,
Значит надо крысу вычислять!

А Маруся – Мура, оперша - не дура,
В ОПГ советницей была,
Бизнес отжимали, стрелки забивали,
И творили тёмные дела.

Но узнав Маруся, про большую сделку:
Груз стволов пиковым на Кавказ,
Михасю сказала, что каблук сломала,
Чтоб отстав предупредить спецназ.

Но на пейджер Муре, пару строк черкнули,
Не успела Мурка удалить,
Лопнула легенда, чисто и конкретно,
Пистолет успела обнажить...

По авторитетом хлопала «Берета»,
Рэкетиры падали плашмя,
Магазин расстрелян, жизнь на кон за Дело,
И патрон последний для себя.

В 90-м годе, при честном народе
Банды расцветали в полный цвет,
И десятки Мурок, шли одни на урок,
Ни крестов, ни памятников нет!


Рецензии
Остро-содержательно, Олег, и пронзительно раскрыли интереснейшую для страны тему!
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   12.07.2021 11:39     Заявить о нарушении