Когда не уверен, но хочется...

В какую-нибудь будущую ночь
ты вновь придёшь усталая , худая ,
и я увижу сына или дочь ,
ещё никак не названных ,  -  тогда я
не дёрнусь к выключателю и прочь
руки не протяну уже , не вправе
оставить вас в том царствии теней ,
безмолвных , перед изгородью дней ,
впадающих в зависимость от яви ,
с моей недосягаемостью в ней .


( И.Бродский )






Когда не уверен,но хочется
Чего-нибудь - остановись !
Пусть даже желание точится,
Как кошка,скажи ему - Брысь !

Тем более,если в возрасте,
Солидным,как вроде бы,став,
Вспомнил о профпригодности,
Стереотипы сломав ...
...

Ты её втрое старше, -
Она ещё молода
И не потерпит фальши,
Конечно же,никогда !

А от таблеток загнёшься,
Как наркоман,подсев
На те !  Не о том печёшься,
Бросая на юных дев

Взгляд свой червлёной масти,
Вспомнив ни к месту коня,
На поле не портящим страсти
Борозд,но при этом хрипя,

Однако,уже ...  Я помню
(Покойный меня простит),
Когда,увлечённый ролью,
Крякнул на той сибарит,

В хлам наглотавшись таблеток !
Помнится,говорил,
Что он не какой-то объедок
И полон пока что сил,

Чтоб сдохнуть,лаская старуху !
Да-а,крякнул - как истый мужик,
Оставив одной молодуху:
Кому та нужна,напрямик,

Об этом коль между нами ?
Вот именно:никому ...
Но всё же:глядят орлами
Иные - под стать ему !

Что ж:дело сугубо личное ...
По мне так не в этом суть,
Чтоб старость порой двуличная
Надумала обмануть

Себя же,стремясь в объятия
Того,чему дела нет
До тех,про которых братия
Монахов брюзжит - Поэт ...

...
...

Когда не уверен,а хочется,
То вспомни про этот стих:
Желание обесточится
И станет нормальным псих !






04.06.2021


Рецензии