Город Любви

Город Любви…
Я знаю: он где-то есть.
Конечно же, не в этом мире,
Но есть во Вселенной…

Это был не сон,
Когда я увидел маленьких
Жизнерадостных существ.
Очень, всё было очень хорошо.

Они смотрели на мир, как дети.
Я радовался за них, радовался с ними,
Любя жизнь.
Я был счастлив.
А потом вдруг как бы проснулся
И увидел вокруг себя существ,
От взглядов которых
Мне стало холодно.

Они не отказывались любить себя,
А я возражал и тихо говорил им об этом,
Но со мной никто, никто не соглашался.
Они даже не пытались вникать в смысл моих слов.

Тогда я стал говорить громко,
Встав во весь рост,
Но мне никто, никто не хотел верить.
Они только посмеивались и обходили меня стороной.

Потом я начал кричать,
Но глухая стена их безразличия,
Их нежелания понимать
Поглотила мой голос.

Боже мой,
У меня такое чувство,
Что я нахожусь в полном одиночестве
На какой-то чужой планете!

А, может быть,
Я просто отбываю наказание в отдельной камере ада?..
Но в аду тоже можно, даже нужно жить!
Жить осмысленно.

Ведь я помню Город Любви,
Знаю – он где-то есть!
Конечно же, не в этом мире,
Но есть во Вселенной…

2008


Рецензии
Нет,нет,вы не один!!! Я тоже в этом Городе! Просто мы немножко затерялись на пути друг к другу...

Любаша Мельникова   29.03.2022 06:50     Заявить о нарушении