Ушла

Ушла, без боли, в одночасье,
Не осознав, что за несчастье
Пришло в благополучный дом,
И сразу пусто стало в нём.

Жизнь замерла, остановилась
Ведь ты не просто отлучилась
И, как всегда, вернёшься вновь,
Неся улыбку и любовь.

Но нет тебя, ушла навечно,
И можно думать бесконечно
Что упустил ... в чём виноват ...
Лить из эмоций водопад.

Года пройдут пока поймёшь,
Той жизни счастье не вернёшь,
Лишь дети, внуки – без сомненья
Твоё живое продолженье.

Для внуков я живу, дышу
И о тебе для них пишу.
Твоя любовь к ним – за делами ...
Любовь их – передам словами.

Жду, с сыном жизнь в наш дом вернётся.
Он охладел … мне остаётся
Души и сердца грусть унять
И, коль услышит, ей сказать:

«Безбожник я, судьбы заложник,
И мне паромщик не помощник …
Тебя я не увижу вновь,
Остались память и любовь».
                04.06.2021 г.


Рецензии