Вчера

Я не могу написать о вчерашнем,
Оно больше не греет душу,
Не рождает эмоций.
Гниет, как лист с древа упавший
В холодную лужу,
В осень.

Я не могу признаться вам снова,
Опять называть это имя,
Повторять его в снах.
Чтобы забыть: я готова,
Тысячу раз проклиная
Обзываться: дурак!

Я никогда не была красивой,
Ни одетой, ни в нигляже,
Не покажу.
И нет удивления, что меня не пустили,
К кому? Не скажу.
К нему.

Мне бы быть благородной и скромной,
Тихо сидеть в темном углу
И ждать.
Но мне бы хотелось быть новой,
Такой, какой только смогу,
Не такой, как вчера.

20.05.2021


Рецензии