Кризис

Намеренно стихи не пишутся,
Намеренно не давятся на лист слова...
Я бросила, но они сами ищутся...
Я бросила... Но не смогла.

Моя холодная зима и снег
Сменились на весну, уставшую от солнца,
Здесь тоже вдохновенья нет,
Здесь тоже хочется, но не могется.

Вы потеряли веру, музу и желанье?
Вы спрашивали, что там у других?
Вы не могли... Или могли, но с опозданьем,
Вы не записывали жизнь, а только стих.

Ни рифмы, и ни прозы месяц? Больше?
Вы не касались букв и ударений.
Вы не живёте жизнь, живёте прошлым,
Всё череда суёт, чреда сомнений.

Март 2021


Рецензии