Горные

Уральские сказы Бажова
Давно остались в памяти.
Им хочется прорваться
В какой-то момент.

Есть мастер горных дел.
Ему подвластен камень.
В руках его рождение
Новых работ поделочных.

Змейка крутится в руках.
Ей нравится скользить в них.
Она ласково качает в такт
Песни, которую поёт пастух.

Что случилось с камешком.
Раскрылся он невзначай.
Кто-то обернулся ремешком
И ушёл в другой край.


Рецензии