какая глупость-жить, как надо

Июнь врывается с дождя
И ветра ледяного в лето.
Я уходила, уходя,
Не удостоивши ответа.

По-настоящему идти
Всегда невыносимо сложно.
Но по-другому обрести
Земного рая не возможно.

Не став плечом, не став стеной
Не перейти границ тюремных.
Всю жизнь гонять по кольцевой
Своих же страхов вечно пленных.

Не уступить самой себе..
Какая чушь, какая смелость
Договорить, дожить, допеть,
Доцеловать, дожечь, доделать.

Каких-то скоромных «надцать» лет
Входить в тела, как входят в реки.
Чтоб осознать, в них смысла нет
Весь смысл внутри. Где мы - калеки-
без прайса культовых услуг,
без будущего и итога
в катастрофическом долгу
Бессрочно взятого у Бога.

Мне наплевать, что лик наград
Не мне придётся заслужить.

Какая глупость - жить как надо
И не суметь тебя любить.


Рецензии