Уходя, ухожу

Я ушёл и разрушился мир,
В спальной комнате нет покрывала.
Твой безумный и страстный мотив,
Есть любовь и осиное жало.

Пусть сирени не пахнут цветы,
Пусть в черёмухе цвет потеряла.
Знай, я тот что отдал одеяло,
На безмолвие пошлой мечты.

Пусть ветра, оголят мою душу,
Пусть коварная лож победит.
Знаешь ты, что слов не нарушу,
Я, ушел — значит сердце болит.

Среди майского снега, нагая,
Будешь словно молитву читать.
Нет, не стану, не буду прощая,
Жизнь к тебе по утру возвращать.

Пусть опавших цветов от черемух,
Словно снегом покрылась душа.
Я есть тот кто отдался в Любови,
Я, прочел тебя не спеша.

И внезапные свежие ветры,
Мне свистали о праведном дне.
Пусть с вечери до зорьки рассветной,
Соловьи пропоют о тебе.

Я ушёл и разрушился мир,
В спальной комнате нет покрывала.
Твой безумный и страстный мотив,
Есть любовь и осиное жало.

Канада     Эдмонтон 6/4/2021


Рецензии
Сильное произведение. Прощание, оно всегда связано с грустью и тоской!

Валентина Скопинцева   04.06.2021 18:56     Заявить о нарушении