ты будешь спать

Офелия
Столетнего дождя
Не знавшая
Советского развала..
Ты спать легла
Но талая вода
Взяла и навсегда
Тебя забрала..

В косичках свитер
В волосах колосья
Как в скошенном
Косой снопе..
Рыжею кошкой
Летней морошкой
Егора девкою
Плыла ты по Ине..

Что тебя милая
Так волновало
В стаявшем снеге
Майской реки..
После тебя
И Союза не стало
Мы разве представить
Такое могли..

Кануло лето
Канула осень
Канул Союз
Канул юности спор..
Нюркиных бус
Канула россыпь
Не канула Янка
И Летов Егор..

Что же его
Так волновало
Уже без тебя
Дальше живя..
Нюркины бусы
Речка забрала
По дну разливая
Слезой жемчуга..

Кому-то не страшно
С любви помирать
Ну а кому-то
Прожить возле лешего..
А вот и цена
И весна и кровать
Спор о любви
Дело не спешное..

/ивла/


Рецензии