Про нытика Федю

Жил на белом свете
Феденька Федун.
Редкий на планете
Нытик и ворчун.
Отвечал он знатно
На любой пустяк:
- Всё не так, ребята,
Всё, увы, не так.

Феденькин папаша
Был миллионер.
Был дворец всех краше,
Жизнь - другим в пример!
Только школьник Федя
Ныл, как общий враг:
- Всё не так, поверьте,
Всё, увы, не так.

Распахнула радость
Ясные глаза.
Сотней тысяч радуг
Пляшут небеса.
Федя без улыбки
Интеллект напряг:
- Всё, ребята, зыбко.
Всё, увы, не так!..


Рецензии