Летний ливень

Словно бусинки кто-то рассыпал,
По-случайности, неосторожно,
А потом с небес ливень хлынул,
Да,  такой,  заблудиться можно!
Миг,  и лужицы заблестели,
Как озера с водой прозрачной!
Зачерпните воды в ладошку,
Там окажется солнечный зайчик!
Поиграется бликами солнца,
Пробежится по водной глади,
Непременно заглянет в оконце
Не со злостью,  веселья ради!
Ливень летом - такое счастье!
От палящей жары спасение!
Бисер капелек не ненастье,
А небес голубых озарение!


Рецензии