Дедушка - рыбак

Дедушка - рыбак.

В старости дряхлой
Дома мне не сидится.
С бабкой ворчливой
Мне не сговориться.

Манит природа
К воде, на рыбалку.
Такая порода -
Улов мне не жалко.

Удочки, черви
И снасти другие
Подлечат мне нервы
В годы старые.

С веревочкой шляпа
Ветров супротив,
С собачкою Тяпой -
Прощай, негатив!

Улов не великий
Несу я домой.
Наполнен в душе
Ветром и тишиной.


Рецензии