Что за душой

Взгляд фотоаппарата как зрачок
Блеснёт на ярком солнце и сомкнётся.
Слепым прищуром таинство колодца
Его души скрывает пустячок.
Ведь откровенно – нечего скрывать.
Что за душой у фотоаппарата?
Каким таким достоинством богата
Фотоннохимэлектро благодать?
Ни чувства, ни отваги, ни любви,
Ни гордости, ни ненависти к миру.
И уваженье только для блезиру
К увиденному мельком визави.
Но вот – гляжу на «дело рук его» –
Как лыбится в армейском брат Серёга,
Он не дожил до дембеля немного.
Вот Юлька – неземное божество.
Отец и мама – смотрят в объектив,
Он талию обнял ещё девичью...
И никого из них в таком обличье
Уже не встречу. Слёзы проглотив,
Волнуюсь, будто жизнь дала откат,
И маму я встречаю вновь с работы…
Спасибо за подаренные фото,
Душевный друг, мой фотоаппарат.


------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля
Конкурс - Прогулка с Вергилием.


Рецензии
да... что-то в этом всем есть..
я бы поэтически сказала, что в фотоаппарате. как в кувшине, заточён джин времени...
или улитка времени, которая дремлет и просыпается от яркой вспышки, и от её испуга время замирает

Хелена Фисои   09.06.2021 09:40     Заявить о нарушении
улитка мне больше понравилась) этакое глазастое, внешне еле копошащаяся, а внутренне вечно рвущаяся на все четыре стороны время.

Кир Креатор   09.06.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.