Гаснущая звезда

Сегодня он, увы, – всего лишь ТЕНЬ,
Лишь тень себя – рубаки-бомбардира
Того, кто был надёжен, как кремень,
Кто восхищал своей игрой полмира.
 
Кто вёл всегда команду за собой
И, как вожак своей хоккейной стаи,
Стремился выиграть с ней каждый бой,
Немыслимые шайбы забивая.
 
Хоккейный КАЛЕНДАРЬ неумолим:
В неделю три игры – совсем не редкость.
Неумолим и возраст: тают с ним
Сноровка, сила, быстрота и меткость.
 
Нет в возрасте понятия весны.
Расцвета сил не будет, и всё чаще
Он полирует ЛАВКУ запасных,
Всё реже – в центре битв, на льду кипящих.
 
Хотя пока его авторитет
Ещё высок, и он команде нужен,
Но груз усталости от травм и лет
Зовёт на отдых, что давно заслужен.
 
И как же жаль, что скоро он уйдёт
В другую жизнь, где, впрочем, скользко тоже.
Там снова под ногами – словно лёд,
Сломавший много судеб звёзд похожих.

Иллюстрация - из интернета
Написано на конкурс с заданными словами (выделены заглавными буквами) - http://stihi.ru/2021/05/18/4739


Рецензии