Тайна Женщины

На то и Женщина, чтоб душу окрылять,
Забыв тоску о неземном Герое,
И, усладив, победу закреплять
На Жизни шахматном и чудесатом поле.

В её душе - крупицы волшебства,
Что не дадут на милость судеб сдаться,
Она созвездий отсвет принесла,
Рискнув зажечь в мужских чертогах царство.

Лишь избирателен её душевный свет.
Внутри живёт, печалясь об истоках,
Мечтаний высших скрытый приуэт
Что рвётся ввысь, отбрасывая тогу.

Она так часто плачет зеркалам
Про мир другой, в котором не осталась,
Чтобы,  укрыв печали в рукавах,
Быть ангелом - иным несущим радость.

Но иногда, рискнув покоем дней,
Сумеет слиться с первозданной тенью,
И лик Луны открыть для Королей,
В которых Солнца силуэт нательный.



Фотография из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии