Утка на воде

А тень её чугунно-тяжела.
Легка сама,  смородиной созревшей
глазок  с весельем чешского стекла.
Ерошит перья ветер вешний. 

Вспугни её - и больше не вернёшь.
Лишь тень её отыщешь под водою,
как памяти бликующую ложь
у озера в серебряном подоле.

И станет тень  утрами окликать
и прятаться  под  мокрою корягой.
А птица, невесома и легка,
невидимо с тобою будет рядом.


Рецензии